Самый волшебный праздник — это Новый год!Самый волшебный праздник — это Новый год!
В реабилитационном отделении (Поляны) завершается новогодняя оздоровительная кампания!
В течение декабря-января праздничные мероприятия сменялись как в калейдоскопе: к постоянным друзьям Полян, проживающим в Москве, присоединились ребята со всей страны — от Мурманска до Владивостока.
Много нового и интересного отдыхающие узнали про новогодние забавы в разных регионах, неожиданные сведения о Деде Морозе, Снегурочке и Снеговике.Ребятам представилась уникальная возможность самим побыть в роли главного зимнего волшебника!
Эксперименты в мастерской Деда Мороза заинтересовали не только впервые приехавших, но и тех, кто традиционно совмещает зимний отдых с лечебными процедурами. Даже сразу не определить, кому было интереснее: родителям или детям – задерживались все до последней минуты работы мастерской!Страсти кипели во время  зимней олимпиады.
Новинкой сезона стали конкурсы «Настоящий Дед Мороз» и «Ай  да Снегурочка!».Заезд «Все мы немного волшебники», организованный для детей,  направленных фондом «СУЭК-регионам»,  стал настоящей сказкой, ведь, совместить уникальные реабилитационные программы с посещением Кремлевской Елки, участием в представлении  «Золотая Рыбка»,  и личным знакомством с будущими светилами мировой политики  в обычной жизни почти невозможно!!! Волонтеры Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России провели увлекательные мероприятия для детей, впервые прилетевших в столицу. Особое внимание уделили детям из многодетных семей и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Без тепла и внимания не остался ни один ребенок. Интерактивный танцевальный марафон с веселыми клоунами, шоу мыльных пузырей завершились приятными сюрпризами и новогодними подарками.А главный герой  —  Дед Мороз, продолжал творить чудеса, появляясь на утренниках для самых маленьких, на дискотеках для школьников и родителей, угощая новогодними сластями от нашего кондитера.  Фантастический зимний дизайн преобразил группы. Юные дизайнеры и актеры с помощью педагогов научились сами творить волшебство. Загаданные желания точно сбудутся – ребята окрепли, набрались сил, позитивных эмоций!Уезжая, обещали вернуться, обмениваясь контактами, договаривались о встрече в следующем сезоне.Р.S. Дед Мороз уже разбирает почту с пожеланиями, многое сбудется уже в сезоне весна-лето 2020!

Фотография детей в детском санатории ПоляныОсень – межсезонье, затишье, но только не для работников санатория! Полным ходом идет подготовка к новым заездам!
В современной России, так уж сложилось,что каждый регион самостоятельно устанавливает время школьных каникул, поэтому педагогический отдел разрабатывает на это время «Осенние» тематические смены, которые смогут порадовать юных отдыхающих, своими познавательностью и разнообразием. Увлечь детей от 3 до 18 лет одним общим делом – это нелегкая задача, под силу только профессионалам. Успеха Вам, уважаемые педагоги!
Традиционно в начале осени в РО (Поляны) приезжают дети от Благотворительного Фонда «БЭЛЛА. Дети — бабочки». Для них разработана специализированная реабилитационная программа, помогающая облегчить протекание этого редкого заболевания, а педагоги помогают расширить кругозор и адаптироваться в общении. В совокупности, все это, как говорят медики, приводит к положительной динамики. Позволяя «Детям — Бабочкам» осознавать себя полноценными членами общества.
Работа, как с практически здоровыми, так и с детьми, имеющими редкие заболевания, позволяет санаторию принимать в своих стенах отдыхающих 12 месяцев в году.

Обновлен график заездов в детский санаторий «Поляны».

ГРАФИК заездов реабилитационного отделения (Поляны) осень-зима-весна 2019-2020гг.
Заезды Сроки
Модульные каникулы 5.10.19-13.10.19
Четвертные каникулы 26.10.19-05.11.19
Модульные и триместровые каникулы 16.11.19-24.11.19
Новогодние каникулы 28.12.19-11.01.20
Модульные каникулы 1 классы четвертные 14.02.19-24.02.20
Триместровые каникулы 1 класс дополнительные 22.02.20-01.03.20
Четвертные каникулы 21.03.20-29.03.20
Триместровые каникулы 28.03.20-05.04.20
Модульные каникулы 04.04.20-12.04.20
Модульные дополнительно 13.04.20-19.04.20

Помимо традиционных программ оздоровления (21 день) и сокращенных курсов (10-14 дней), в «Полянах» можно отдохнуть и короткое время (3-7 дней). Сюда можно приехать летом, зимой, в межсезонье, с друзьями, семьей или одному – каждого гостя здесь ждет увлекательный, незабываемый, а главное, полезный отдых!

Приобрести и оформить путевку можно в поликлиниках в Старопанском переулке и на ул. Цандера. Подробную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 727-11-66.


Закрытие 4й летней смены в РО (Поляны)Отзвенело лето! Закончился заезд. Казалось, только вчера была первая встреча, а уже дети разъезжаются по домам.

21 день пролетел, как одно мгновение! Около 200 детей – 7 групп (отрядов), погрузились в мир кинематографа.

За время смены, все ребята почувствовали себя и актерами, и режиссерами, и, конечно же, операторами на съемочной площадке. Каждая группа отсняла свою короткометражку – это было основным заданием, а ещё все весело отметили Яблочный и Медовый Спасы, дружно поучаствовали в спартакиаде по легкой атлетике и турнире по футболу, проявили свои таланты в конкурсах «Мистер и Миссис Смит», «Стартин». Отметили День Государственного флага Российской Федерации большим концертом «Я Супер!».

Юные журналисты из «Школы журналистики», под руководством Виктории Комахиной, отсняли 10 новостных выпусков, в которых отразили все самые яркие и интересные события.

Медицинский персонал санатория помог юным отдыхающим укрепить здоровье перед новым учебным годом!

Педагоги, с большой любовью и заботой, организовали отдых так, что бы, было весело и интересно всем!

С большим размахом прошла церемония закрытия! Были показаны лучшие концертные номера, самые талантливые и активные получили именные Почетные Грамоты!

Свой Первый Оскар в жанре «Комедия» получил отряд «3D». В жанре «Ужасы» — отряд «БЭМС». В жанре «Приключения» — отряд «Экстремалы». В жанре «Боевик» — отряд «Кипиш». В жанре «Мультики» — отряд «220V». В жанре «Вестерн» — отряд «Голливуд». В жанре «Фантастика» — отряд «Нон Стоп».

Заезд окончен! Стоп! Снято!

Медовый и яблочный спас в РО (Поляны)Август богат на праздники! Чередой проходят Дни ВДВ, железнодорожника, физкультурника, строителя, ВВС, Воздушного Флота России, Государственного флага Российской Федерации и т.д., но мы расскажем о духовных праздниках августа.

В начале месяца празднуется «Медовый Спас» (14 августа). В Полянах – это было грандиозное событие! Дети погрузились в атмосферу традиционного русского праздника. Ведущие, в русских народных костюмах, фольклорные песни, хороводы, старинные игры, обряд очищения – все это помогло маленьким, да и взрослым познакомиться с традициями Русского народа и стать их полноправным участником.

19 августа Поляны праздновали «Яблочный Спас». Дети XXI века с большим удовольствием погрузились в атмосферу Древней Руси. Переложив на современный язык, организаторы, сумели донести до всех неповторимый колорит традиционных русских празднеств. История возникновения, традиции и обряды были преподнесены в легкой игровой форме, которая помогла протянуть нить истории от прошлого в настоящее.


Спартакиада в РО (Поляны)День Физкультурника (10 августа) РО (Поляны) отметили  с большим размахом! В Спартакиаде по Легкой Атлетике приняли участие более 100 человек! Юные спортсмены соревновались в следующих дисциплинах —  бег: на 30 метров, на 2 круга; легкоатлетическая эстафета; прыжки в длину с места; бросание на дальность набивного мяча. Было разыграно 15 комплектов наград. Более 50 детей получили залуженные медали и грамоты, некоторые из них отличились в нескольких дисциплинах: Фивейская Алиса – 4 медали; Минаев Никита, Квасников Даниил, Пронякина Полина – 3 медали.

 

«Именно массовый спорт воспитал целую плеяду прославленных чемпионов и рекордсменов, а главное – послужил надежной опорой для миллионов людей, помог им добиться успеха, закалить характер» — сказал Владимир Владимирович Путин.

Так держать!


Открытие 4 летнего заездаКазалось бы, вот только вчера закончилась третья смена, а санаторий уже гостеприимно распахнул свои двери для нового заезда!

Здравствуй, четвертая смена! Здравствуй, «Кино Life»!

На 21 день дети погрузятся в волшебный и удивительный мир кинематографа. За этот заезд юные отдыхающие «Полян» познакомятся с тонкостями работы кинорежиссеров, киноактеров и видеооператоров. Каждая группа снимет свой короткометражный немой фильм в определенном жанре (комедия, боевик, фэнтези и т.д.).

Начинающие журналисты, из кружка «Школа журналистики», будут каждый день рассказывать о жизни санатория в новостных выпусках.

Медицинский персонал поможет укрепить здоровье, а педагоги окружат материнской заботой и любовью.

Камера, мотор, начали!


Летняя Школа. ЗакрытиеПоляны, как всегда на высоте!
Закончилась третья смена, юные ученые из Фонда Андрея Мельниченко, на протяжении 21 дня занимались наукой, спортом, творчеством и укреплением своего здоровья.
Благодаря профессиональной и слаженной работе, всех сотрудников санатория и педагогов из лучших ВУЗов страны, дети во время заезда не только повысили свой уровень знаний в выбранных ими отраслях науки (физика и химия). Они активно занимались спортом (баскетбол, футбол, волейбол и т.д.). Участвовали в различных массовых мероприятиях (квесты, викторины, концерты и т.д.), посещали «Чудо-парк», ездили на экскурсии в Москву.
Отдельно хочется отметить, что РО «Поляны» держит марку одного из лучших санаториев страны. Уникальная методика по реабилитации здоровья – это весомое дополнение к основным занятиям, которая позволила детям не в ущерб науке набраться сил перед новым учебным годом.
Так держать!


Фотография летнего заездаВ «Полянах» жизнь бурлит! С середины июля по начало августа Фонд Андрея Мельниченко собрал на территории санатория лучших призеров школьной Всероссийской олимпиады и победителей отборочных соревнований, которые проходили в 9 Центрах Фонда (Тульская область, Ставропольский и Алтайский край, Кемеровская область).

Более 100 детей, обучающихся 7-11 классов (на 1 сентября 2019 года) под руководством одних из лучших педагогов, приехавших со всей страны, на 21 день полностью погрузились в атмосферу обучения. За 3 недели ребята получат углубленные знания по выбранному направлению, как по теории, так и по практике.

Наряду со школьниками свои знания совершенствуют и педагоги, перенимая опыт методического планирования у более опытных коллег.

Распорядок дня четко установлен, в нем нашлось место для всего, как для учебы, так и для отдыха. Дети, казалось бы, далекие от творчества, во время мероприятий раскрываются, разрушая общепринятые рамки.

Главная особенность заключается в то, что все юные физики и химики весь заезд активно занимаются своим здоровьем. Комплекс предлагаемых оздоровительных процедур, разработанный медицинским персоналом РО «Поляны» не имеет аналога.

Сбалансированное питание (разработанное специально для санатория), свежий воздух, углубленное изучение любимых предметов, активное участие в различных мероприятиях – вот залог счастливой смены!

Фотографии предоставлены сотрудниками фонда Андрея Мельниченко


День Ивана Купала в ПолянахВ одном из лучших  детских санаториев страны РО(Поляны) свято чтут  народные традиции, сохраняют культурное наследие, а, главное,  знакомят и передают духовное достояние России юному поколению.  Так чередою прошли два любимых и почитаемых нашим народом праздников – День Ивана Купала и День семьи, любви и верности. Педагогическая служба не только провела игровые программы на тему, но превратила их в настоящее действо в народном стиле .

На Ивана Купала ребятам показали  небольшой фильм занимательный и яркий об истории,  традициях, играх, танцах, песнях и ритуалах этого во много таинственного и потому притягательного древнего праздника.  После фильма юных зрителей ожидал сюрприз  — пришло послание от Сестрицы=Водицы с предложением найти сказочный цветок папоротника, под которым находится клад, и стать на весь год счастливым. Но для этого надо будет разбиться на команды и выполнить ряд трудных, но очень веселых заданий. Например, заплести русалкам косу. Причем,  именно мальчики должны были осуществить этот ритуал. Станцевать хоровод вокруг березы, а также обязательно прыгнуть через костер, который был, конечно же, бутафорским, но очень живописным.  Ребята согласились, но тут появилась Кикимора Болотная, всех окропила водой и по обыкновению своему начала вредить и мешать всем искать заветный цветок папоротника. Но девицы-красавицы сплели венки из трав полевых и луговых да веточек березовых,  станцевали танец обрядовый,  да так хорошо, что даже Кикимора сдалась и  перешла на сторону добра. Она попросила ребят взять ее с собой, за что она покажет дорогу  к цветку папоротника и кладу.

Ну, какой же праздник без главного персонажа ? Ребята позвали Ивана Купала, и он, конечно, пришел, окропил участников веточкой березы, благословляя на счастье.  Ребята блестяще справились со всеми заданиями весело и задорно, нашли клад  радостно и непринужденно.  А в конце праздника ребята услышали одну из самых старинных песен дошедших до наших дней  —  «На гряной неделе русалки сидели».

Через день здесь уже отмечали День семьи, любви и верности. Понимая, насколько эта тема важна для каждого человека , такие виды работ как викторина, игры, экспромт-театр  были полностью подчинены этой высокой духовной теме.

Сначала детей, кто не знал, познакомили с историей возникновения этого праздника. Затем ребята разделились на две команды и в битве интеллектуалов в викторине.  «Сказочный калейдоскоп» предложил юным участникам угадать фразы из сказок, а собрать пазлы на тему семьи вызвал у ребят  особый восторг и интерес. Участие в сказке «Репка» на новый лад особенно позабавил детей, ведь роль здесь досталась каждому, а разудалый текст не оставлял скуке никакого шанса Закончился праздник грандиозным флешмобом.

По-семейному теплая и добрая атмосфера праздника, несомненно, надолго останется в памяти у ребят, которым любимый санаторий РО (Поляны)  давно стал почтироднымдомом.