Третий осенний заезд Закончился третий осенний заезд для юных отдыхающих в самом лучшем отечественном детском санатории РО (Поляны). Ребята не только оздоровились, а также получили незабываемый опыт в плане развития своих творческих способностей, навыков и умений.
Весь период пребывания с 4 по 20 ноября мероприятия педагогической службы были направлены на максимально интересное для детей досуговое пространство. Интеллектуальные мероприятия познавательного характера сменялись веселыми спортивными играми. Музыкальные занятия шли поочередно с рукоделием с различными материалами и использованием разнообразных техник, включая нетрадиционные техники изобразительного искусства. Патриотическое воспитание также имело место быть, ведь первый день пришелся на государственный праздник День народного единства. Эстафетную палочку этого важного направления подхватил и курс  русского народного творчества в контексте исконных ремесел. Не только юные отдыхающие, но и их родители многое для себя почерпнули и теперь наверняка с легкостью отличат городецкую роспись от хохломы.
Сотрудники (Полян), каждый на своем месте приложили максимум усилий и профессиональных знаний, чтобы ребята в следующий свой жизненный этап вступили окрепшими и душой и телом. А благословенные (Поляны) всегда готовы принять всех желающих на самом высоком уровне.


Приглашение в зимнюю сказку РО (Поляны) приглашает вас в зимнюю сказку!Волшебное дыхание соснового бора, все виды зимних забав и наше профессиональное мастерство сделает ваш отдых уникальным и незабываемым.

важная информация


ВНИМАНИЕ!

С 14 марта 2020г. в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой посещения запрещены!Информацию о состоянии здоровья детей можно получит у лечащего врача.

Телефон: 8 (495) 727-11-66,8(495) 634 18 38

Самый волшебный праздник — это Новый год!Самый волшебный праздник — это Новый год!
В реабилитационном отделении (Поляны) завершается новогодняя оздоровительная кампания!
В течение декабря-января праздничные мероприятия сменялись как в калейдоскопе: к постоянным друзьям Полян, проживающим в Москве, присоединились ребята со всей страны — от Мурманска до Владивостока.
Много нового и интересного отдыхающие узнали про новогодние забавы в разных регионах, неожиданные сведения о Деде Морозе, Снегурочке и Снеговике.Ребятам представилась уникальная возможность самим побыть в роли главного зимнего волшебника!
Эксперименты в мастерской Деда Мороза заинтересовали не только впервые приехавших, но и тех, кто традиционно совмещает зимний отдых с лечебными процедурами. Даже сразу не определить, кому было интереснее: родителям или детям – задерживались все до последней минуты работы мастерской!Страсти кипели во время  зимней олимпиады.
Новинкой сезона стали конкурсы «Настоящий Дед Мороз» и «Ай  да Снегурочка!».Заезд «Все мы немного волшебники», организованный для детей,  направленных фондом «СУЭК-регионам»,  стал настоящей сказкой, ведь, совместить уникальные реабилитационные программы с посещением Кремлевской Елки, участием в представлении  «Золотая Рыбка»,  и личным знакомством с будущими светилами мировой политики  в обычной жизни почти невозможно!!! Волонтеры Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России провели увлекательные мероприятия для детей, впервые прилетевших в столицу. Особое внимание уделили детям из многодетных семей и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Без тепла и внимания не остался ни один ребенок. Интерактивный танцевальный марафон с веселыми клоунами, шоу мыльных пузырей завершились приятными сюрпризами и новогодними подарками.А главный герой  —  Дед Мороз, продолжал творить чудеса, появляясь на утренниках для самых маленьких, на дискотеках для школьников и родителей, угощая новогодними сластями от нашего кондитера.  Фантастический зимний дизайн преобразил группы. Юные дизайнеры и актеры с помощью педагогов научились сами творить волшебство. Загаданные желания точно сбудутся – ребята окрепли, набрались сил, позитивных эмоций!Уезжая, обещали вернуться, обмениваясь контактами, договаривались о встрече в следующем сезоне.Р.S. Дед Мороз уже разбирает почту с пожеланиями, многое сбудется уже в сезоне весна-лето 2020!

Обновлен график заездов в детский санаторий «Поляны».

ГРАФИК заездов реабилитационного отделения (Поляны) осень-зима-весна 2019-2020гг.
Заезды Сроки
Модульные каникулы 5.10.19-13.10.19
Четвертные каникулы 26.10.19-05.11.19
Модульные и триместровые каникулы 16.11.19-24.11.19
Новогодние каникулы 28.12.19-11.01.20
Модульные каникулы 1 классы четвертные 14.02.19-24.02.20
Триместровые каникулы 1 класс дополнительные 22.02.20-01.03.20
Четвертные каникулы 21.03.20-29.03.20
Триместровые каникулы 28.03.20-05.04.20
Модульные каникулы 04.04.20-12.04.20
Модульные дополнительно 13.04.20-19.04.20

Помимо традиционных программ оздоровления (21 день) и сокращенных курсов (10-14 дней), в «Полянах» можно отдохнуть и короткое время (3-7 дней). Сюда можно приехать летом, зимой, в межсезонье, с друзьями, семьей или одному – каждого гостя здесь ждет увлекательный, незабываемый, а главное, полезный отдых!

Приобрести и оформить путевку можно в поликлиниках в Старопанском переулке и на ул. Цандера. Подробную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 727-11-66.


Закрытие 4й летней смены в РО (Поляны)Отзвенело лето! Закончился заезд. Казалось, только вчера была первая встреча, а уже дети разъезжаются по домам.

21 день пролетел, как одно мгновение! Около 200 детей – 7 групп (отрядов), погрузились в мир кинематографа.

За время смены, все ребята почувствовали себя и актерами, и режиссерами, и, конечно же, операторами на съемочной площадке. Каждая группа отсняла свою короткометражку – это было основным заданием, а ещё все весело отметили Яблочный и Медовый Спасы, дружно поучаствовали в спартакиаде по легкой атлетике и турнире по футболу, проявили свои таланты в конкурсах «Мистер и Миссис Смит», «Стартин». Отметили День Государственного флага Российской Федерации большим концертом «Я Супер!».

Юные журналисты из «Школы журналистики», под руководством Виктории Комахиной, отсняли 10 новостных выпусков, в которых отразили все самые яркие и интересные события.

Медицинский персонал санатория помог юным отдыхающим укрепить здоровье перед новым учебным годом!

Педагоги, с большой любовью и заботой, организовали отдых так, что бы, было весело и интересно всем!

С большим размахом прошла церемония закрытия! Были показаны лучшие концертные номера, самые талантливые и активные получили именные Почетные Грамоты!

Свой Первый Оскар в жанре «Комедия» получил отряд «3D». В жанре «Ужасы» — отряд «БЭМС». В жанре «Приключения» — отряд «Экстремалы». В жанре «Боевик» — отряд «Кипиш». В жанре «Мультики» — отряд «220V». В жанре «Вестерн» — отряд «Голливуд». В жанре «Фантастика» — отряд «Нон Стоп».

Заезд окончен! Стоп! Снято!

Медовый и яблочный спас в РО (Поляны)Август богат на праздники! Чередой проходят Дни ВДВ, железнодорожника, физкультурника, строителя, ВВС, Воздушного Флота России, Государственного флага Российской Федерации и т.д., но мы расскажем о духовных праздниках августа.

В начале месяца празднуется «Медовый Спас» (14 августа). В Полянах – это было грандиозное событие! Дети погрузились в атмосферу традиционного русского праздника. Ведущие, в русских народных костюмах, фольклорные песни, хороводы, старинные игры, обряд очищения – все это помогло маленьким, да и взрослым познакомиться с традициями Русского народа и стать их полноправным участником.

19 августа Поляны праздновали «Яблочный Спас». Дети XXI века с большим удовольствием погрузились в атмосферу Древней Руси. Переложив на современный язык, организаторы, сумели донести до всех неповторимый колорит традиционных русских празднеств. История возникновения, традиции и обряды были преподнесены в легкой игровой форме, которая помогла протянуть нить истории от прошлого в настоящее.


Спартакиада в РО (Поляны)День Физкультурника (10 августа) РО (Поляны) отметили  с большим размахом! В Спартакиаде по Легкой Атлетике приняли участие более 100 человек! Юные спортсмены соревновались в следующих дисциплинах —  бег: на 30 метров, на 2 круга; легкоатлетическая эстафета; прыжки в длину с места; бросание на дальность набивного мяча. Было разыграно 15 комплектов наград. Более 50 детей получили залуженные медали и грамоты, некоторые из них отличились в нескольких дисциплинах: Фивейская Алиса – 4 медали; Минаев Никита, Квасников Даниил, Пронякина Полина – 3 медали.

 

«Именно массовый спорт воспитал целую плеяду прославленных чемпионов и рекордсменов, а главное – послужил надежной опорой для миллионов людей, помог им добиться успеха, закалить характер» — сказал Владимир Владимирович Путин.

Так держать!


Открытие 4 летнего заездаКазалось бы, вот только вчера закончилась третья смена, а санаторий уже гостеприимно распахнул свои двери для нового заезда!

Здравствуй, четвертая смена! Здравствуй, «Кино Life»!

На 21 день дети погрузятся в волшебный и удивительный мир кинематографа. За этот заезд юные отдыхающие «Полян» познакомятся с тонкостями работы кинорежиссеров, киноактеров и видеооператоров. Каждая группа снимет свой короткометражный немой фильм в определенном жанре (комедия, боевик, фэнтези и т.д.).

Начинающие журналисты, из кружка «Школа журналистики», будут каждый день рассказывать о жизни санатория в новостных выпусках.

Медицинский персонал поможет укрепить здоровье, а педагоги окружат материнской заботой и любовью.

Камера, мотор, начали!


Летняя Школа. ЗакрытиеПоляны, как всегда на высоте!
Закончилась третья смена, юные ученые из Фонда Андрея Мельниченко, на протяжении 21 дня занимались наукой, спортом, творчеством и укреплением своего здоровья.
Благодаря профессиональной и слаженной работе, всех сотрудников санатория и педагогов из лучших ВУЗов страны, дети во время заезда не только повысили свой уровень знаний в выбранных ими отраслях науки (физика и химия). Они активно занимались спортом (баскетбол, футбол, волейбол и т.д.). Участвовали в различных массовых мероприятиях (квесты, викторины, концерты и т.д.), посещали «Чудо-парк», ездили на экскурсии в Москву.
Отдельно хочется отметить, что РО «Поляны» держит марку одного из лучших санаториев страны. Уникальная методика по реабилитации здоровья – это весомое дополнение к основным занятиям, которая позволила детям не в ущерб науке набраться сил перед новым учебным годом.
Так держать!